送給阿母的平版。(ifive mx wifi)


在2012年9月,阿母說想要一支智慧型新手機 or 平版電腦,考慮到手機畫面都太小,所以決定使用平板,小弟也很爽快的說:好,送阿母一台平板。

看舅舅先前送外公的那台”艾諾-精靈II”,好像還不錯用,所以就去看對岸的產品,看來看去就發現了 ifive 這個品牌,強調的是品質和質感,當時看了很多牌子,他的外形確實比較精細,規格也有中上水準。
想到阿母比較不懂3C,所以先買一台7吋,我先研究一下,才不會送出去問題一堆,當時就去對岸掏了一台 ifive 雙核mini。

很快的收到了第一台平板(2012.10.18),外觀和內在真的都還不賴,也慢慢了解 Android系統和刷機、ROOT是怎麼一回事,研究過程中覺得自己有一台這樣的平板還真不賴,所以決定這台留著自己用,另外再買一台送阿母。

我又向掏寶送出了新的訂單(2012.10.31),等機過程也和朋友們分享了這台神奇的7吋小平板,這時就開始有人說要我幫忙代購,那我就想那剛訂的那台就先給他好了(2012.11.03),就這樣阿母的平板又沒了,剛好ifive發表了新產品,8吋的平板,大了1吋又多了HDMI輸出,這樣放在家裡用大電視看影片方便多了阿,這時也有朋友想買8吋,所以又向掏寶預購了兩台(2012.11.07),等了近一星期終於發貨了,收到貨時很高興得拆箱,結果店家寄來的是兩台7吋……(2012.11.13),雖然店家接受換貨,但是要在寄回去實在是很麻煩,MYBAO 的驗貨方式真的很兩光,所以只好認賠,先自行銷售這兩台平板,還好這玩意還挺熱門的,很順利的都找到主人了,且還有人想要,所以又向掏寶訂貨了(2012.11.27),因為8吋熱銷缺貨的關係,所以比以往晚了些時間才拿到(2012.12.13)。

最後一次買了1台9.7吋2台8吋,9.7吋順利交貨,而兩台8吋其中1台是有問題的,先把沒問題的給了朋友,剩下一台要給阿母,但是是壞的……,寄回去可能還要課稅等等,所以就一直拖著。
直到今年過年前,發現有人專門代送大陸平板電腦回原廠維修,先前幫買的也有一台被小孩子弄壞了,剛好兩台一起送,只是剛好卡過年期間,經過個這麼多波折之後,終於在3/28取回維修品,且兩台都確實有修好。

重新改版了官方最新的韌體,終於可以在今天將這遲到多時的禮物送出(2013.03/31)。
本人算了一下,為了買阿母的禮物,前前後後經手了7台平板(7吋8吋9.7吋),然後最早提出需求的,卻是最晚拿到。XD

下面分享一下這台平板
1.ifive mx (8吋 wifi版)

2.背面。(500w畫素 F2.8鏡頭 自動對焦)

mx002

Camera
SLT-A99V
Focal Length
100mm
Aperture
f/6.3
Exposure
1/13s
ISO
50

3.側面,由上到下,電源、喇叭、MicroUSB、MicroHDMI和耳機孔。

4.上方 MENU鍵和音量控制鍵。(前方視訊200w畫素)

5. 新的skin 2.0 可以轉直。

6.原廠皮套。

7.皮套可以當立架。

8.皮套背面,該有洞的地方都有開洞。

9.內存8GB。(普通用戶ok,進階用戶就不夠用)
mx009

10.主選單。(橫式)
mx010

11.主選單。(直立)
mx011

最後附上原廠該機詳細說明網頁ifive MX
謝謝觀賞

  1. No comments yet.
(will not be published)