Welcome Guest 
Login
帳號:

密碼:


遺失密碼

Main Menu

正在瀏覽:   2 名遊客





Windows update 部分更新無法安裝時解決方法
Just can't stay away
註冊日期:
2007/2/14 23:12
所屬群組:
註冊會員
帖子: 140
等級: 10; EXP: 88
HP : 0 / 247
MP : 46 / 5177
離線
資料來源 Microsoft 技術支援網站


方法 1:重新命名 Edb.log 檔案
重新命名 Edb.log 檔案,然後再次嘗試安裝程式。如果要重新命名 Edb.log 檔案,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
2. 在命令提示字元中輸入下列命令,然後按下 ENTER:
ren %systemroot%\system32\catroot2\Edb.log *.tst


方法 2:將「密碼編譯服務(Cryptographic Services)」設定為自動
將「密碼編譯服務」設定為 [自動],然後再次嘗試安裝程式。如果要將「密碼編譯服務」設定為 [自動],請依照下列步驟執行:
1. 啟動 [控制台] 中的 [系統管理工具] 公用程式。
2. 按兩下 [服務]。
3. 用滑鼠右鍵按一下 [密碼編譯服務],再按一下 [內容]。
4. 按一下 [啟動類型] 中的 [自動],然後按一下 [啟動]。
注意 Windows 2000 中的「服務」系統管理公用程式不會列出「密碼編譯服務」。


方法 3:重新命名 Catroot2 資料夾
重新命名 Catroot2 資料夾 (僅限 Windows XP 和 Windows Server 2003),然後再次嘗試安裝程式。

注意 如果作業系統是 Windows 2000,請略過此方法。

如果要重新命名 Catroot2 資料夾,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],再按一下 [執行],輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
2. 在命令提示字元中,輸入下列命令,並在每一行之後按下 ENTER:
net stop cryptsvc
ren %systemroot%\System32\Catroot2
oldcatroot2
net start cryptsvc
exit
3. 從下列資料夾中移除所有的 tmp*.cat 檔案:
%systemroot%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}


如果此資料夾中沒有以 tmp 開頭的檔案,請勿移除任何其他檔案。安裝 Hotfix 和 Service Pack 需要此資料夾中的 .cat 檔案。
重要 請勿重新命名 Catroot 資料夾。Catroot2 資料夾是由 Windows 自動重新建立的,但是,如果您重新命名 Catroot 資料夾,就無法重建。


方法 4:重新登錄與「密碼編譯服務」相關的 DLL 檔案
如果要登錄與「密碼編譯服務」相關的 .dll 檔案,請依照下列步驟執行:
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
2. 在命令提示字元中,輸入下列命令,並在每一行命令後按下 ENTER:
regsvr32 /u softpub.dll
regsvr32 /u wintrust.dll
regsvr32 /u initpki.dll
regsvr32 /u dssenh.dll
regsvr32 /u rsaenh.dll
regsvr32 /u gpkcsp.dll
regsvr32 /u sccbase.dll
regsvr32 /u slbcsp.dll
regsvr32 /u mssip32.dll
regsvr32 /u cryptdlg.dll
exit
注意 出現提示時,請按一下 [確定]。

注意 Microsoft Windows 2000 並未包含 Sccbase.dll 檔案。如果您執行 Windows 2000 版本,請省略 Sccbase.dll 檔案。
3. 重新啟動您的電腦。
4. 按一下 [開始],按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
5. 在命令提示字元中,輸入下列命令,並在每一行命令後按下 ENTER:
regsvr32 softpub.dll
regsvr32 wintrust.dll
regsvr32 initpki.dll
regsvr32 dssenh.dll
regsvr32 rsaenh.dll
regsvr32 gpkcsp.dll
regsvr32 sccbase.dll
regsvr32 slbcsp.dll
regsvr32 mssip32.dll
regsvr32 cryptdlg.dll
exit
注意 出現提示時,請按一下 [確定]。

注意 Microsoft Windows 2000 並未包含 Sccbase.dll 檔案。如果您執行 Windows 2000 版本,請省略 Sccbase.dll 檔案。
6. 重新啟動電腦。


方法 5:從 %Windir% 及其子資料夾中移除隱藏屬性
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
2. 在命令提示字元下,輸入下列命令,並在每一行之後按下 ENTER:
attrib -s -h %windir%
attrib -s -h %windir%\system32
attrib -s -h %windir%\system32\catroot2
exit


方法 6:將非驅動程式簽章原則設定為無訊息式成功
如果您執行 Windows 2000 版本,請將 [未簽署的非驅動程式安裝操作] 群組原則設定為 [無訊息式成功]。按一下 [群組原則] MMC 嵌入式管理單元中的 [電腦設定],再按一下 [Windows 設定],再按 [安全性設定],按一下 [本機原則],然後按 [安全性選項],即可找到此群組原則設定。如果您執行 Windows XP 或更新的 Windows 版本,此群組原則設定就不再受到支援。在此情況下,請依照下列步驟執行,以解決這個問題:
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],輸入 regedit,然後按一下 [確定]。
2. 找出並按一下登錄中的下列機碼:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Non-Driver Signing
3. 用滑鼠右鍵按一下 [Policy] 二進位值,然後按一下 [修改]。
4. 數值資料將會以下列格式顯示:

0000 02



按下 DELETE 以移除目前的數值 (在這個範例中是 02),然後輸入 0 (目前數值將會顯示為 00)。
5. 按一下 [確定],然後結束 [登錄編輯程式]。


方法 7:暫時關閉「受信任的發行者鎖定」並將適當的憑證安裝至受信任的發行者憑證存放區
您可以繼續使用 [啟用受信任的發行者鎖定] 群組原則設定,但是您必須先將適當的憑證新增至「受信任的發行者」憑證存放區中。如果要執行這項操作,請關閉 [啟用受信任的發行者鎖定] 群組原則設定,並在「受信任的發行者」憑證存放區中安裝適當的憑證,然後再開啟 [啟用受信任的發行者鎖定] 群組原則設定。如果要安裝適用於 Microsoft Windows 及 Microsoft Internet Explorer 產品更新的適當憑證,請依照下列步驟執行:
1. 從「Microsoft 下載中心」、Windows Update Catalog 或 Microsoft Update Catalog 下載想要安裝的 Microsoft 產品更新。 如需有關如何從「Microsoft 下載中心」下載產品更新的詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
119591 (http://support.microsoft.com/kb/119591/) 如何從線上服務取得 Microsoft 支援檔案
如需有關如何從 Windows Update Catalog 下載產品更新的詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
323166 (http://support.microsoft.com/kb/323166/) HOW TO:從 Windows Update Catalog 下載更新及驅動程式
2. 將產品更新套件解壓縮至暫存資料夾。您要執行這項操作的命令列命令,會依您嘗試安裝更新而有所不同。請檢視與更新相關的「Microsoft 知識庫」文件,以判斷用來解壓縮套件的適當命令列參數。例如,如果要將適用於 Windows XP 的 824146 安全性更新解壓縮至 C:\824146 資料夾,請執行 Windowsxp-kb824146-x86-enu -x:c:\824146。如果要將適用於 Windows XP 的 828750 安全性更新解壓縮至 C:\828750 資料夾,請執行 q828750.exe /c /t:c:\828750。
3. 在步驟 2 所建立之暫存資料夾的產品更新套件中,用滑鼠右鍵按一下 KBNumber.cat 檔案,然後按一下 [內容]。

注意 KBNumber.cat 檔案可能會在子資料夾中。例如,檔案可能位在 C:\824146\sp1\update 或 C:\824146\sp2\update 資料夾中。
4. 在 [數位簽章] 索引標籤上,按一下數位簽章,再按一下 [詳細資料]。
5. 按一下 [檢視憑證],再按一下 [安裝憑證]。
6. 按一下 [下一步],以啟動「憑證匯入精靈」。
7. 按一下 [將所有憑證放入以下的存放區],然後按一下 [瀏覽]。
8. 按一下 [受信任的發行者],然後按一下 [確定]。
9. 按一下 [下一步],再按一下 [完成],然後按一下 [確定]。


方法 8:檢查憑證路徑中所有憑證的狀態,並從其他電腦匯入遺失或損毀的憑證
如果要驗證憑證路徑中 Windows 或 Internet Explorer 產品更新的憑證,請依照下列步驟執行:
步驟 1:驗證 Microsoft 憑證
1. 在 Internet Explorer 中,按一下 [工具],再按一下 [網際網路選項]。
2. 在 [內容] 索引標籤上,按一下 [憑證]。
3. 在 [信任的根憑證授權] 索引標籤上,按兩下 [Microsoft Root Authority]。如果此憑證遺失了,請執行步驟 2。
4. 在 [一般] 索引標籤上,確認 [有效期自] 的日期為 [1997/1/10 到 2020/12/31]。
5. 在 [憑證路徑] 索引標籤上,確認 [憑證狀態] 下出現 [這個憑證沒有問題]。
6. 按一下 [確定],然後按兩下 [NO LIABILITY ACCEPTED] 憑證。
7. 在 [一般] 索引標籤上,確認 [有效期自] 的日期為 [1997/5/11 到 2004/1/7]。
8. 在 [憑證路徑] 索引標籤上,確認 [憑證狀態] 底下顯示出 [這個憑證已過期或不正確] 或 [這個憑證沒有問題]。

注意 雖然此憑證已經過期,但仍然可以繼續使用。如果憑證遺失或遭到撤銷,作業系統可能就無法正確地運作。 如需詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
293781 (http://support.microsoft.com/kb/293781/) Windows Server 2003、Windows XP 與 Windows 2000 所需的信任的根憑證 (機器翻譯)
9. 按一下 [確定],然後按兩下 [GTE CyberTrust Root] 憑證。您可能會有一個以上具有相同名稱的憑證。檢查到期日期為 2/23/2006 的憑證。
10. 在 [一般] 索引標籤上,確認 [有效期自] 的日期為 [1996/2/23 到 2006/2/23]。
11. 在 [憑證路徑] 索引標籤上,確認 [憑證狀態] 下出現 [這個憑證沒有問題]。

注意 雖然此憑證已經過期,但仍然可以繼續使用。如果憑證遺失或遭到撤銷,作業系統可能就無法正確地運作。 如需詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
293781 (http://support.microsoft.com/kb/293781/) Windows Server 2003、Windows XP 與 Windows 2000 所需的信任的根憑證 (機器翻譯)
12. 按一下 [確定],然後按兩下 [Thawte Timestamping CA]。
13. 在 [一般] 索引標籤上,確認 [有效期自] 的日期為 [12/31/1996 到 12/31/2020]。
14. 在 [憑證路徑] 索引標籤上,確認 [憑證狀態] 下出現 [這個憑證沒有問題]。
步驟 2:匯入遺失或損毀的憑證
如果遺失或損毀一或多個憑證,請將遺失或損毀的憑證匯出至另一部電腦,然後在您的電腦上安裝憑證。如果要將憑證匯出至另一部電腦,請依照下列步驟執行:
1. 在 Internet Explorer 中,按一下 [工具],再按一下 [網際網路選項]。
2. 在 [內容] 索引標籤上,按一下 [憑證]。
3. 在 [信任的根憑證授權] 索引標籤上,按一下您想要匯出的憑證。
4. 按一下 [匯出],並依照指示執行,將憑證匯出為 DER encoded Binary x.509(.CER) 檔案。
5. 憑證檔案匯出之後,將該檔案複製到您想要匯入的電腦。
6. 在您想要匯入憑證的電腦上,按兩下憑證。
7. 按一下 [安裝憑證],再按一下 [下一步]。
8. 按一下 [完成],再按一下 [確定]。


方法 9:清除暫存檔案,並重新啟動 Hotfix 安裝或 Service Pack 安裝
注意 如果作業系統是 Windows 2000,請略過此方法。

如果要清除暫存檔案,並重新啟動 Hotfix 安裝或 Service Pack 安裝,請依照下列步驟執行:
1. 刪除下列資料夾中的所有 tmp*.cat 檔案:

%systemroot%\system32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C04FC295EE}

%systemroot%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}
2. 刪除下列資料夾中的所有 kb*.cat 檔案:
%systemroot%\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}
%systemroot%\System32\CatRoot\{127D0A1D-4EF2-11D1-8608-00C04FC295EE}
3. 刪除 %systemroot%\inf 資料夾中的所有 oem*.* 檔案。
4. 在命令提示處輸入下列命令。輸入每一個命令後按 ENTER。
net stop cryptsvc
ren %systemroot%\System32\Catroot2
oldcatroot2
net start cryptsvc
exit
5. 重新啟動失敗的 Hotfix 安裝或 Service Pack 安裝。


方法 10:清空 Software Distribution 資料夾
1. 按一下 [開始],按一下 [執行],輸入 services.msc,然後按一下 [確定]。
2. 在 [服務 (本機)] 窗格中,用滑鼠右鍵按一下 [Automatic Updates],然後按一下 [停止]。
3. 最小化 [服務 (本機)] 視窗。
4. 選取 Windows 發佈資料夾的所有內容,然後加以刪除。

注意 根據預設,Windows 發佈資料夾位於 drive:\Windows\SoftwareDistribution 資料夾中。在此位置中,drive 代表 Windows 安裝所在之磁碟機。
5. 確認 Windows 發佈資料夾是空的,然後最大化 [服務 (本機)] 視窗。
6. 在 [服務 (本機)] 窗格中,用滑鼠右鍵按一下 [Automatic Updates],然後按一下 [啟動]。
7. 重新啟動電腦,並再次執行 Windows Update。


方法 11:執行就地升級
如需有關如何執行就地升級的詳細資訊,請按一下下面的文件編號,檢視「Microsoft 知識庫」中的文件:
315341 (http://support.microsoft.com/kb/315341/) 如何執行 Windows XP 的就地升級 (重新安裝)

2008/7/11 10:50
應用擴展 工具箱


回復: Windows update 部分更新無法安裝時解決方法
Just can't stay away
註冊日期:
2007/2/14 23:12
所屬群組:
註冊會員
帖子: 140
等級: 10; EXP: 88
HP : 0 / 247
MP : 46 / 5177
離線
上述都無效的話再試試這帖微軟技術支援

1. 請先下載 wufix.zip壓縮檔 (http://download.microsoft.com/downloa ... 47-86aa7a88df50/wufix.zip)
2. 下載完成後,[滑鼠右鍵]點選該壓縮檔 wufix.zip,並選擇[解壓縮全部]。
3. 於[壓縮資料匣解壓縮精靈]的畫面中,請按下[下一步]繼續,接著請選擇你欲存放該檔案的位置,確認後請按[下一步],接著選擇[完成]。
4. 按下[完成]後,會自動開啟一個新視窗,請連點兩下來執行其中的 wufix.exe
5. 執行該程式時,您將會看見一個黑色的視窗,請耐心等待,該視窗會自行關閉
6. 完成上述步驟後,請再次執行Windows Update
※若您無法下載或執行上述檔案,請利用下列手動方式

手動方式
1. 按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
2. 於命令提示字元中,依序輸入以下指令並按下Enter

regsvr32 wuweb.dll
regsvr32 wuapi.dll
regsvr32 wucltui.dll
regsvr32 wuaueng.dll
regsvr32 wups.dll
regsvr32 wups2.dll
net stop wuauserv
net start wuauserv
net stop bits
net start bits
net stop w32time
net start w32time
net stop msiserver
net start msiserver
3. 請重新執行Windows Update即可

2008/7/15 20:57
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜尋]


XOOPS Cube PROJECT